TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко будет платить спортсменам только за высокие результаты

Опубликовано 16.08.13 10:52 Лукашенко будет платить спортсменам только за высокие результаты

Президент Белоруссии пообещал спортсменам большие деньги, но только в случае достижения высоких результатов на состязаниях.

По решению белорусского президента Александра Лукашенко, спортсмены этой республики будут получать высокие денежные вознаграждения, однако для этого им придётся достичь значительных результатов.

"Деньги будут платиться, и очень большие, за результат. Нет результата - нет денег", - цитирует главу белорусского государства "Белта".

По словам Лукашенко, в республике многое делается для развития спорта и его инфраструктуры, поэтому государство вправе ожидать от спортсменов значительной отдачи в виде высоких зсфтрлст достижений и побед.

"Деньги платить будем только для того, чтобы человек мог заниматься, готовиться к чемпионатам и первенствам, основные доходы он получит за результат. Не за 21-е и 41-е места на чемпионатах, а за 1-е, 2-е, 3-е места, за перспективу этого человека", - рассказал президент, отметив также рост числа недовольных регулированием зарплат спортсменов.

Кроме того, он потребовал, чтобы спортивные клубы сами зарабатывали деньги, так как данная спортивная единица является "предприятием".

"Перешли мы на клубную систему. Некоторые понасоздавали клубы. Кто-то раньше бегал с клюшкой за мячом, сейчас стали в клубах чиновниками - руководитель клуба, 10 заместителей, 100 чиновников в этом клубе - и маленькая команда при нем в 20-30 человек спортсменов, три тренера. Кто основные деньги получает? Чиновники клубов, и дай бог министрам получать такую заработную плату. Дурницы этой больше не будет", - заявил Лукашенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга