TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Благовещенска в результате паводка обрушилась набережная

Опубликовано 15.08.13 13:12 В центре Благовещенска в результате паводка обрушилась набережная

Рядом с местом обрушения ведётся строительство элитного жилья. Укреплением берегов занимаются военные.

В Благовещенске в реку Амур обрушился участок набережной протяжённостью в несколько метров. Провал образовался рядом с гостиницей "Юбилейная". Недалеко от поврежденного участка ведётся строительство трех элитных высоток. В обоих направлениях от провала наблюдается появление многометровых трещин на тротуаре.

На место инцидента оперативно выехал глава Благовещенска Павел Березовский. Также там работают восстановительные бригады МКП "ДЭУ" и военнослужащие.

Как сообщат РИА "Новости" со ссылкой на представителя ВВО Олега Чехова, сейчас на набережной работают около 20 курсантов. Ведётся узютклк демонтаж фонарей, оказавшихся на полосе разрушений.

"Нам поставлена задача укрепить берег, где произошло обрушение набережной. Всего на восстановлении поврежденных паводком территорий в Благовещенске задействовано около сотни военнослужащих и курсантов, 20 единиц техники. Два бронетранспортера переброшены в пригород в подтопленное Белогорье", — отметил Чехов.

Фото: amur.info

Также поступает информация о том, что жители города стали обнаруживать большое количество живых и мёртвых крыс. По словам заведующего отделом эпидемиологии Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергея Косилко, это связано это с подтоплением мест обитания грызунов.

"Подтапливаются подвальные помещения домов, другие места их обитания. Однако зооэнтомологический контроль проводится постоянно, так что ждать ухудшения эпидемиологической ситуации из-за появления крыс не следует. На территории города, да и всей области, нет активных природных очагов, возбудителями которых являются грызуны", — рассказал специалист.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга