TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый по делу Политковской получил пулю: "Ему чертовски повезло"

Опубликовано 15.08.13 11:21 Обвиняемый по делу Политковской получил пулю: "Ему чертовски повезло"

Адвокат заявил о покушении на жизнь обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Из-за этого в суде могут объявить перерыв.

На одного из обвиняемых по дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Джабраила Махмудова вечером в четверг было совершено покушение, об этом сообщил адвокат Махмудова Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

"Сегодня вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого узюмгшр оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу", - сообщил Мусаев.

По его словам, на место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. "К больнице спустя более двух часов пришел один "опер", который даже не смог попасть внутрь", - добавил адвокат.

Позже он уточнил: "Пуля попала Джабраилу Махмудову в левое бедро, прошла навылет в каком-то миллиметре от бедренной артерии. Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло": изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни".

В ГУ МВД России по Москве "Известиям" подтвердили, что в ночь на четверг в одну из столичных больниц был доставлен Махмудов с огнестрельным ранением ноги.

По данным газеты, в четверг должно было состояться очередное заседание по данному делу в Мосгорсуде. "Однако вряд ли оно состоится, потому что Джабраил Махмудов госпитализирован и передвигаться не может. Какой перерыв будет в судебном процессе, я пока знать не могу", — рассказал адвокат Мусаев.

Обозреватель "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов, его сообщниками являются братья Ибрагим и Джабраил, дядя Гайтукаев и экс-сотрудник РУБОПа Хаджикурбанов. Вину они не признают.

Джабраил Махмудов обвиняется в соучастии в убийстве Политковской. В 2007 году он был арестован, однако в феврале 2009 года он был оправдан присяжными и вышел на свободу. Тем не менее спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело об убийстве Политковской повторно слушается в Мосгорсуде, Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга