TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Сноудена обменялся с сыном шифровками в защищенном чате

Опубликовано 15.08.13 11:14 Отец Сноудена обменялся с сыном шифровками в защищенном чате

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что вступил в прямой контакт с сыном.

Отец беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который получил временное убежище в России, заявил о том, что ему впервые за последние месяцы удалось напрямую пообщаться со своим сыном с помощью интернет-чата, пишет "Российская газета".

Отец - Лон Сноуден - обменялся с Эдвардом Сноуденом зашифрованными сообщениями.

При этом специалисты не исключают, что переписка разыскиваемого спецслужбами США Эдварда Сноудена может быть перехвачена ЦРУ или АНБ.

Содержание виртуальной дискуссии не раскрывается. Впрочем, весьма вероятно, что обсуждались уиююафю детали предстоящей встречи Сноуденов в России.

До настоящего времени все контакты Сноудена-старшего с сыном, получившим временное убежище в России, осуществлялись через адвоката Анатолия Кучерену.

"Это решение было принято Лоном Сноуденом самостоятельно и вопреки юридическим рекомендациям его адвокатов", - сказал ИТАР-ТАСС информированный источник.

По его словам, возражения американских юристов были связаны с отсутствием стопроцентной гарантии, что при подобном контакте Сноуден-старший будет общаться со своим сыном, а не с кем- то другим.

"В данном случае на кону стоит безопасность Эдварда", - подчеркнул источник. Он вновь повторил позицию американских адвокатов Лона Сноудена, которая заключается в том, что все его контакты с сыном должны осуществляться исключительно через Анатолия Кучерену.

Напомним, два дня назад стало известно, что отец Эдварда Сноудена, а также его адвокат Брюс Фейн получили российские визы и намерены отправиться в Москву в самое ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга