TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал на 10 суток двух активистов из "квартиры Навального"

Опубликовано 15.08.13 08:57 Суд арестовал на 10 суток двух активистов из "квартиры Навального"

Двое сторонников Навального из квартиры с агитматериалами на Чистых прудах арестованы на 10 суток, двое оштрафованы.

Басманный суд Москвы признал всех четверых активистов, задержанных накануне в квартире на Чистопрудном бульваре, где столичная полиция обнаружила агитационные материалы к выборам мэра в ходе проверки сообщения о наличии в помещении взрывчатки, виновными в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Как передает "Интерфакс", Василию Дворецкому суд назначил наказание в виде 10 суток ареста. Активиста Олега Козловского суд также постановил отправить под административный арест уитвэсб на 10 суток. Двум другим задержанным в квартире активистам - Роману Переверзеву и Кириллу Андрееву - суд назначил штрафы в размере 1000 рублей.

Таким образом в Басманном суде давали оценку действиям молодых людей, которых 13 августа задержали в квартире на Чистопрудном бульваре, передают "Вести".

По версии полицейских, именно они организовали подпольный цех по производству и хранению незаконных агитматериалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы – Алексея Навального. В правоохранительных органах узнали о конспиративной квартире по заявлению представителей другого кандидата. Вместе с ними и приехали в подъезд дома. За спецоперацией следили соседи.

Двери квартиры открыли не сразу. Сотрудникам МВД пришлось использовать спецсредства. Пять часов ушло на то, чтобы оказаться внутри. Повсюду лежали коробки со стикерами, наклейками и плакатами в поддержку Алексея Навального.

Сам кандидат на пост мэра столицы причастность этого подпольного агитационного цеха к своему штабу опроверг. Но назвал задержанных своими сторонниками.

Во время попытки попасть в квартиру случилась перепалка. На лестничной площадке корреспондент "Русской планеты" Павел Никулин и руководитель аппарата "Справедливой России" Руслан Татаринов подрались. Кто не прав, так и осталось неизвестным.

Из квартиры в центре Москвы изъяты десятки коробок с незаконными агитационными материалами. Четверо молодых людей обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Максимальное наказание за такую провинность — арест на 15 суток. Самым активным судья снижает срок до десяти дней. Оставшимся назначает штраф в размере тысячи рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга