TOP 10
Новости наших партнеров

Молодую россиянку задержали в Гонконге с 12 кг кокаина

Опубликовано 14.08.13 23:22 Молодую россиянку задержали в Гонконге с 12 кг кокаина

Наркотик девушка пыталась провести в багаже.

В международном аэропорту Гонконга местные стражи порядка задержали гражданку России. 22-летняя девушка, летевшая из Бразилии, пыталась провести в багаже 12 килограмм кокаина. Кроме нее, в этом же аэропорту полиция задержала 35-летнего местного жителя, прибывшего тем же рейсом - в его багаже было 48 килограмм кокаина.

Пока неизвестно, есть ли у задержанных какая-либо связь.

Общую стоимость изъятых наркотиков правоохранительные органы оценили в 7,5 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как уиясшзж пишет "Национальный журнал", с соответствии с местными законами, россиянка не имеет права ходатайствовать об освобождении под залог. Контрабанда наркотиков в Гонконге карается длительными сроками заключения вплоть до пожизненного. Контрабандисты будут доставлены в один из районных судов, где им предъявят обвинения и назначат меру пресечения.

Российские дипломаты сообщили, что пока ничего не знают об этом инциденте. Стоит отметить, что в Гонконге контрабанда наркотиков карается длительными сроками лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Не так давно алтайского туриста арестовали в Турции. Им оказался барнаулец Леонид Герасимов, который с женой и пятилетней дочерью после отдыха в Турции отправлялся домой на Алтай. В его багаже обнаружили камень.

С виду – камень как камень, практически булыжник. Но вот, как заявили компетентные источники, он представляет ценность. И за вывоз этой "штучки" из Турции нашему земляку грозит неслабый срок – 12 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга