TOP 10
Новости наших партнеров

Четвертого транспортного кольца в Москве не будет

Опубликовано 14.08.13 22:07 Четвертого транспортного кольца в Москве не будет

Власти столицы пояснили почему.

Московские власти окончательно отказались от строительства Четвертого транспортного кольца, поскольку это дорого и не нужно городу, считает врио мэра столицы Сергей Собянин.

"Если его строить полностью, понадобится полтриллиона (рублей) денег, огромное количество сноса. Это физически нереализуемый проект, тупиковый. Поэтому мы от него отказались", - сообщил Собянин в интервью радиостанции "Бизнес.FM".

По его словам, уже построенные участки будут использоваться под существующую дорожную сеть.
По данным Lenta.ru, впервые о намерении уиэбжзр отказаться от дальнейшей реализации проекта в июле 2013 года заявил исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На смену кольцевой магистрали, по его словам, придут Северо-западная и Северо-восточная хорды, а также Южная рокада.

Вместе с тем, в мае 2012 года Хуснуллин выступил с заявлением о том, что строительство Четвертого транспортного кольца будет полностью завершено к 2017 году.

Строительство Четвертого транспортного кольца в Москве началось в 2002 году с открытия тоннеля под Каширским и Варшавским шоссе, который соединил Нахимовский проспект с Коломенским проездом. В 2011 году Сергей Собянин заявил о том, что проект является неэффективным и предложил достроить магистраль в усеченном варианте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга