TOP 10
Новости наших партнеров

Россия осталась без украинских товаров

Опубликовано 14.08.13 20:06 Россия осталась без украинских товаров

Украина понесет убытки до 2,5 миллиардов.

Российская таможенная служба включила в перечень "рисковых" абсолютно всех украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров с Украины. Российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. Все это приводит к увеличению сроков простоя украинских товаров, их порче и срыву поставок на российский рынок.

Потери Украины от описанных действий российской уиююрсз стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, $2–2,5 млрд только во втором полугодии текущего года, пишет Газета.ru. Федерация работодателей Украины просит премьер-министра страны Николая Азарова как можно быстрее разобраться с проблемой.

Между тем, по данным НТВ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев.

Ситуация подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. Российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным.

Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь премьер-министра Украины сообщил, что правительство работает в направлении ликвидации проблем, которые существуют во взаимной торговле между Украиной и Россией. Правительство само заинтересованно, чтобы все препятствия были устранены в интересах развития взаимной торговли.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга