TOP 10
Новости наших партнеров

Сенаторы массово покидают Совфед из-за иностранной недвижимости

Опубликовано 14.08.13 18:03 Сенаторы массово покидают Совфед из-за иностранной недвижимости

Сергей Бажанов покидает Совет Федерации, намереваясь сосредоточиться на банковском бизнесе. Его примеру могут последовать еще несколько человек. Между тем зарубежные активы обнаружились у 19 сенаторов.

Сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов написал заявление о сложении своих полномочий в Совете Федерации, которые завершаются в сентябре. Об этом сам Бажанов сообщил в среду журналистам. Он избран президентом ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга», основным владельцем которого является, и намерен сосредоточиться на банковской деятельности, пояснил он, пишут "Ведомости".

Бажанов с 1999 г. был президентом созданного им Петербургского лесопромышленного банка, позднее переименованного в Международный банк Санкт-Петербурга, сейчас Бажанову принадлежит 89,02% акций банка. С ноября 2008 г. Бажанов является членом Совета Федерации узчзхдх от Ульяновской области, заместителем председателя комитета Совфеда по финансовым рынкам и денежному обращению. В этом же месяце на посту президента и предправления МБСП его заменил Андрей Кoстин, в 2012 г. руководить банком стал Максим Здор.

При этом в комитете по регламенту СФ не исключили, что в связи с принятием закона о запрете владения заграничными финансовыми активами верхнюю палату покинут еще несколько сенаторов, передает "Интерфакс".

"Думаю, что еще человека два-три покинут в связи с этим нашу палату, поскольку эти люди приняли для себя решение сосредоточиться на бизнесе", - отметил собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, ряд сенаторов покинут палату в связи с переходом на другую работу. В частности, речь идет о сенаторе Юрии Росляке, который представляет в верхней палате исполнительную власть города Москвы.

"Юрий Росляк, а также еще один сенатор - Бато-Жаргал Жамбалнимбуев - переходят в Счетную палату, где займут должность аудиторов", - пояснили в комитете по регламенту.

Еще три члена СФ раздумывают по поводу того, продолжать ли им свою деятельность в качестве сенаторов. "Это Лариса Пономарева, Никита Иванов и Юрий Соломин. Кроме этого, 8 сентября пройдут выборы глав субъектов в десяти регионах страны. И по новому закону, кандидат на избираемую должность руководителя региона будет идти на выборы с тремя кандидатами в Совет Федерации. И те из них, которые наберут большинство голосов, станут представлять регион на федеральном уровне", - отметил собеседник агентства.

При этом, добавил он, из действующих сенаторов, которые представляют регионы, где 8 сентября пройдут выборы, ряд из них уже приняли решение принять участие в этой выборной кампании.

"Насколько мне известно, речь идет о нашем коллеге - вице-спикере Умаханове - сенаторе от Магадана, сенаторах Владимире Кулакове и Валентине Петренко. По крайней мере, свою готовность принять участие в предстоящих выборах они уже подтвердили на уровне региональных властей", - сообщил представитель комитета по регламенту.

Кроме того, в среду выяснилось, что зарубежную недвижимость задекларировали 19 членов Совета Федерации. Согласно декларациям, опубликованным на сайте Совета Федерации, наибольшее количество объектов недвижимости зарегистрировано на сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука и его супругу - 78 объектов. В их собственности находятся два апартамента в Болгарии.

А наибольшее количество транспортных средств задекларировано у сенатора от Ставропольского края Константина Скоморохина - 23 объекта.

У сенатора Виктора Пичугова задекларированы дом в Великобритании и квартира в Монако, у Вячеслава Фетисова - земельный участок, дом и квартира в США, у Ахмета Паланкуева - земельный участок и загородный дом в Испании, зарегистрированные на супругу, на Павла Масловского - квартира в Швейцарии, на супругу зарегистрированы земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома в Италии.

На сенатора Сергея Мамедова зарегистрирована квартира в Эстонии, на Ефима Малкина - два земельных участка и дом во Франции и квартира в пользовании в Германии. На супругу сенатора Владимира Кулакова зарегистрирована квартира в Черногории.

Сенатор Андрей Клишев владеет дачным участком и домом в Швейцарии, Олег Еремеев - земельный участок, дом и гараж в Италии и квартира в Литве, супруга сенатора Андрея Голушко владеет земельным участком и домом во Франции.

Сенатор Любовь Глебова наполовину с супругом владеет домом в Германии. Сенатор Александр Верховский владеет земельным участком и жилым домом в Италии, Виталия Богданов - жилым домом в Италии, Сергей Бажанов - квартирой в Финляндии и Франции и виллой во Франции.

На некоторых сенаторов зарегистрирована недвижимость в СНГ. Так Ралиф Сафин владеет дачным комплексом на Украине, Николай Волков - квартирой на Украине, Андрей Александров - двумя земельными участками и двумя жилыми домами на Украине. Супруг сенатора Жанны Ивановой также владеет квартирой и нежилым помещением на Украине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга