TOP 10
Новости наших партнеров

Россия объявила бизнесмена Сергея Полонского в розыск по всему миру

Опубликовано 13.08.13 10:57 Россия объявила бизнесмена Сергея Полонского в розыск по всему миру

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве, объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск и заочно арестован.

Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в РФ, объявлен в международный розыск, передает "Интерфакс".

"Сергей Полонский объявлен в международный розыск",- сообщил судья Тверского суда Алексей Криворучко, который во вторник рассматривает ходатайство следствия о заочном аресте фигуранта.

По словам судьи, соответствующий документ имеется в материалах дела.

Начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров ранее сообщил "МК", что бизнесмена Сергея Полонского объявляют в федеральный розыск по делу о мошенничестве уиючнбе на 5,7 млрд рублей. Именно столько было похищено у дольщиков "Кутузовской мили".

Как сообщал главк МВД Москвы в сентябре, было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

Также Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте российского предпринимателя Сергея Полонского, передает ИТАР- ТАСС.

Соответствующее ходатайство следствие направило в суд две недели назад. В настоящее время Полонский пребывает за пределами России, поэтому заседание суда было проведено в заочной форме.

Защитник предпринимателя Диана Татосова просила суд отложить рассмотрение вопроса о заключении под стражу Полонского, заявив, что он не может в настоящее время лично явится в суд.

"Израильское подразделение МВД по вопросам евреев СНГ и стран Балтии буквально сегодня заявило, что явка Полонского к ним обязательна. В связи с этим защита ходатайствует об отложении судебного заседания на иную дату в виду того, что мой подзащитный не может участвовать лично, и если вопрос будет рассмотрен без него, то это нарушает его права", - сказала Татосова.

Следователь Олег Сильченко не возражал, однако прокурор заявил, что рассматривает ходатайство адвоката как попытку затянуть процесс. Судья Алексей Криворучко согласился с прокурором.

Сергей Полонский сейчас находится в Камбодже под подпиской о невыезде с конца прошлого года — тогда он был арестован вместе с двумя друзьями в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа курортного судна. Они отозвали свои заявления из полиции еще в январе, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования, и по ним принимается судебное решение.

В начале апреля он был отпущен на свободу на тех условиях, что он будет взаимодействовать со следственными органами и не будет препятствовать следствию. Кроме того, он должен находиться в городе Сиануквилль и проживать по определенному адресу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга