TOP 10
Новости наших партнеров

ФК "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов за "договорняки"

Опубликовано 13.08.13 09:39 ФК "Металлист" могут исключить из Лиги чемпионов за "договорняки"

Сегодня УЕФА рассмотрит дело против украинского футбольного клуба.

13 августа Апелляционная инстанция УЕФА рассмотрит дело с участием харьковского футбольного клуба "Металлист". Команда может быть исключена из текущего розыгрыша Лиги чемпионов в связи с тем, что Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне 2 августа признал договорной игру между харьковчанами и львовскими "Карпатами". Матч состоялся 19 апреля 2008 года.

Та встреча закончилась разгромом "Карпат" со счётом 0:4. В результате "Металлист" завоевал бронзовые медали. При этом два года спустя молдавский футболист львовского клуба Сергей Лащенков, забивший в той игре автогол и получивший удаление с поля, заявил, что выступал уиэфмлз тогда посредником при получении денег от представителей "Металлиста", передаёт ИТАР-ТАСС.

Поддержать любимую команду решили жители Харькова: на митинг вышли десять тысяч человек.

"Мы хотим обратится к УЕФА с просьбой разрешить "Металлисту" участвовать в еврокубках. Ответственность за договорные матчи должны нести те, кто их организовывает. Лишать болельщиков такого прекрасного зрелища, как футбольные матчи – неправильно", – цитирует tribuna.com председателя пара-фан клуба "Металлиста" Елену Шингареву.

Отмечается, что в завершение акции болельщики отправили на воздушных шарах символическое послание к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором попросили не наказывать клуб слишком сурово.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга