TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве скончался легендарный журналист "КП" Василий Песков

Опубликовано 13.08.13 01:16 В Москве скончался легендарный журналист "КП" Василий Песков

В Москве на 84-м году жизни умер Василий Песков, журналист "Комсомольской правды", автор сотен очерков и десятков книг, телеведущий и путешественник.

Вечером в понедельник, 12 августа, после продолжительной болезни скончался легендарный журналист, путешественник, ведущий программы «В мире животных» Василий Песков. О смерти Василия Михайловича, который два года назад перенёс инсульт, сообщил его внук, сообщает "Время Воронежа".

Писать Василий Песков начал в воронежской газете "Молодой коммунар", а в "Комсомольскую правду" пришел в 1956 году в возрасте 26 лет. За время работы в "Комсомолке" Песков стал одним из символов газеты, одним из самых узнаваемых журналистов как внешне, благодаря своей знаменитой кепке, так и на уактмяк газетной полосе.

С 1975 по 1990 годы Песков вел телепрограмму «В мире животных».

Песков был страстным путешественником: летал на Северный полюс, в Антарктиду, шесть раз был в Африке, пять раз - в Америке, объездил Азию и Европу. Свою страну Василий Михайлович изъездил вдоль и поперек. Именно он открыл всему миру таежных отшельников-староверов Лыковых, о которых написал документальную книгу «Таежный тупик» - она вышла в 1990 году, пишет "Экспресс-газета".

Лауреат Ленинской премии, премии Президента России, награждён пятью советскими орденами и российскими наградами. Получил «Золотое перо России», присужден Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в развитие отечественной журналистики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга