TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный обнаружил у Шойгу "поместье" на участке за 200 миллионов рублей.

Опубликовано 12.08.13 19:22 Навальный обнаружил у Шойгу "поместье" на участке за 200 миллионов рублей.

Борец с коррупцией утверждает, что такие усадьбы не могут соответствовать доходам чиновников.

Кандидат в мэра Москвы Алексей Навальный вооружился квадрокоптером и опубликовал очередные разоблачения чиновников федерального уровня: на этот раз он нашел у министра обороны Сергея Шойгу и отца врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, зампредседателя Совета Федерации Юрия Воробьева, участки и дома в Московской области, стоимость которых, по данным оппозиционера, не соответствует доходам чиновников.

Фонду Навального по борьбе с коррупцией удалось выяснить, что участки Воробьева-старшего и Шойгу располагаются примерно в 900 метрах от резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9" и в четырех километрах узабрбг от резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево". Каждый участок — около 19 тысяч квадратных метров, сообщает "Фонтанка.Ру".

Фото: ЖЖ Навального

По сведениям фонда, участок Воробьева, который он оформил в собственность в этом году, стоит приблизительно 200 млн рублей. Между тем доход зампредседателя Совфеда за прошедшие два года составил 6 млн рублей. Шойгу за это время заработал чуть более 20 млн рублей.

Между тем, как отмечает "Общая газета.ru", кандидат в мэры Москвы и борец с коррупцией Алексей Навальный, сам обвиняется в распиле избирательного фонда и "мутных" схемах по сбору средств на ведение выборов. При этом он продолжает обнародовать информацию о дорогостоящем имуществе представителей власти. Оппозиционер ранее поведал об элитной квартире в 307 кв.метров Сергея Собянина, записанной на его дочь. Теперь очередь дошла до главы Минобороны Сергея Шойгу и и.о. главы Подмосковья Андрея Воробьева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга