TOP 10
Новости наших партнеров

Нидерландский принц скончался после полутора лет комы

Опубликовано 12.08.13 19:05 Нидерландский принц скончался после полутора лет комы

После тяжелейшей травмы принц так и не пришел в сознание.

Нидерландский принц Йохан Фризо Оранско-Нассауский скончался в возрасте 44 лет в Гааге после того, как 18 месяцев провел в коме в результате несчастного случая. В сообщении о смерти Фризо подчеркивается, что с момента получения травмы он так и не приходил в сознание, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. В связи с кончиной принца, Виллем-Александр, король Нидерландов и старший брат Фризо, прервал свой отпуск в Греции и отправился на родину.

Йохан Фризо получил обширную травму головы в результате несчастного случая, произошедшего узшяцкю на австрийском горнолыжном курорте Лех 17 февраля 2012 года. Во время катания на лыжах принц попал под лавину. Его удалось найти через 20 минут, однако он был госпитализирован в критическом состоянии.

В связи со смертью принца, вся Голландия погрузилась в траур, сообщает НТВ

Йохан Фризо — второй сын бывшей королевы Нидерландов Беатрикс. В 2004-м он лишился права наследования престола и был отлучен от королевского дома: принц против воли правительства женился на предпринимательнице Мейбл Смит. Его жена получила титул графини Оранско-Нассауской, а дочери — титулы высокорожденных дам. Сам Йохан сохранил собой титул принца Оранского-Нассау.

Фризо занимал высокий пост в британской компании Urenco, занимающейся обогащением урана. Ранее он работал в таких компаниях, как Wolfensohn & Company, Goldman Sachs и McKinsey & Co.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга