TOP 10
Новости наших партнеров

МВД пообещало не подвергать геев-спортсменов дискриминации на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано 12.08.13 18:29 МВД пообещало не подвергать геев-спортсменов дискриминации на Олимпиаде в Сочи

МВД России разъяснило свою позицию по поводу возможной дискриминации спортсменов и гостей Олимпийских игр 2014 года по признаку сексуальной ориентации.

В МВД разъяснили, что сотрудники полиции будут во время Олимпиады, как и в "любое другое время, действовать в рамках российского законодательства в целом и закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в частности", и не собираются задерживать гомосексуалистов, которые не нарушают закон о гей-пропаганде.

Как говорится в разъяснении на сайте МВД, "к людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий (побуждение несовершеннолетних судэрфс к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения) не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов".

Ранее сообщалось, что представители некоторых западных стран задумались о бойкоте Олимпиады в Сочи из-за принятого в России "антигейского" закона. Однако МВД сообщает, что "рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными. Рассматриваем их исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи".

В понедельник президент Федерации еврейских общин России Александр Борода заявил, что спекуляции на тему Олимпиады в Сочи и законопроекта о запрете гей-пропаганды - работа лобби разных стран. "Не нужно мешать спорт и интимную жизнь разных людей", - считает Борода, которого цитирует "Би-би-си".

Правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к Международному олимпийскому комитету (МОК) он призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, "варварского и фашистского", по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду, напоминает РБК daily.

Несмотря на это, США и другие страны пока не собираются бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. "Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей", — особо подчеркнул Козак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга