TOP 10
Новости наших партнеров

Президент и премьер Грузии публично поскандалили на виду у американцев

Опубликовано 12.08.13 15:44 Президент и премьер Грузии публично поскандалили на виду у американцев

Во время выступления перед американскими гостями Саакашвили прокомментировал слова премьера, заявив, что сказать такое мог только враг Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр страны Бидзина Иванишвили устроили скандал во время приема на борту американского военного корабля в Батуми, сообщает BFM.ru со ссылкой на Civil.ge.

Политики, давно недолюбливающие друг друга, не могли удержаться от словесной перепалки даже на публичном мероприятии с участием иностранных гостей. Во время своего недавнего выступления в Гори премьер Иванишвили призвал Грузию признать и свою ответственность узтлкан за события августа 2008 года, когда произошел вооруженный политический конфликт на территории Южной Осетии.

Во время выступления перед американскими гостями Саакашвили прокомментировал слова премьера, заявив, что сказать такое мог только враг Грузии.

 «Я категорически опровергаю, что на Грузию возлагается какая-либо ответственность за войну 2008 года, и хочу сказать вам, господин Бидзина (Иванишвили), с полной категоричностью, надеюсь, что вы задумаетесь над этим вопросом. Потому что тот, кто об этом говорит, или не любит Грузию, или у него есть какие-то другие проблемы, или он в сговоре с врагом Грузии», – заявил Саакашвили.

Во время выступления президента Иванишвили перебивал его и призывал Саакашвили признать собственную ответственность за эту войну.

В частности премьер-министр, который стоял рядом с послом США, показал пальцем в сторону Саакашвили и сказал ему: «Ни на Грузию, на тебя возлагается ответственность». «Надеюсь, что вы не находитесь в сговоре с врагом Грузии; Надеюсь, что вы осознаете вашу ответственность за будущее Грузии и перед теми погибшими военными, которые спасли грузинскую государственность», – продолжил грузинский президент.

Избранный премьер-министр Грузии Иванишвили не раз выражал свое неприятие президента Саакашвили и неоднократно заявлял, что после окончания президентского срока тот может быть арестован. Саакашвили садиться в тюрьму не намерен и собирается войти в правительство.

При этом накануне пятилетней годовщины конфликта вокруг Южной Осетии Михаил Саакашвили интервью телеканалу "Рустави-2" заявил, что дал слабину в отношениях с руководством России, добавляет ПОЛИТ.ру.

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", — признался, в частности, президент Грузии. В своем интервью Саакашвили также раскритиковал курс нового правительства Грузии на сближение с Россией, подчеркнув, что "договориться с нынешним российским руководством невозможно". По его мнению, Грузии следовало бы стремиться к европейской интеграции.

Впрочем, бывший руководитель аппарата президента Грузии Петре Мамрадзе считает, что ответственность за публичную ссору президента и премьера Грузии во время приема на корабле США лежит полностью на главе государства Михаиле Саакашвили. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Мир 24".

"Я бы в первую очередь выделил действия Михаила Саакашвили, ибо он столько лет в политике. Для него это не только неэтично, но и еще раз подчеркивает на весь мир его полную неадекватность и маргинальность. Бидзина Иванишвили был просто обязан ему ответить, потому что нельзя было это оставлять. Фраза о своей ответственности - это очень важная фраза, потому что все здравомыслящие люди в Грузии знают, что в августе 2008 года Саакашвили осуществил военно-политическую авантюру. Ее результатом и стало то поражение, которое Грузия потерпела. А вина полностью лежит на нем", - заявил эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга