TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура: избирательная кампания Навального финансируется из-за рубежа

Опубликовано 12.08.13 10:26 Генпрокуратура: избирательная кампания Навального финансируется из-за рубежа

Прокуратура обнаружила иностранные источники финансирования кампании Алексея Навального. В избирательном штабе оппозиционера данные обвинения опровергают.

Генеральная прокуратура РФ выявила факты финансирования предвыборной кампании оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального из-за рубежа. Соответствующие материалы были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

"В ходе проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, часть доводов его подтвердились, в частности, об иностранном финансировании избирательной кампании Навального", - цитирует "Интерфакс" официального представителя Генпрокуратуры России.

Выявлено в частности, что через электронную платежную систему "Яндекс. Деньги" Навальному перевели деньги свыше 300 иностранных юридических и физических уиясшзж лиц. Кроме того, анонимные жертвователи из 347 адресов перевели финансовые средства из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады.

Напомним, в России запрещено законом иностранное финансирование предвыборной деятельности и запрещены анонимные платежи.

В свою очередь, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отметил в своём Twitter, что перечислял деньги Навальному, когда находился в Италии. Ранее он сообщал, что перевел по 6 тысяч рублей каждому кандидату на пост мэра Москвы, не уточняя, все ли переводы были сделаны из-за границы.

В свою очередь, в избирательном штабе Алексея Навального опровергли информацию Генпрокуратуры.

"Все, что мы делаем, - абсолютно законно. Финансирование кампании ведется только через избирательный счет. Ни одно пожертвование от иностранного лица на избирательный счет не поступило", - цитирует агентство главу предвыборного штаба оппозиционного кандидата Леонида Волкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга