TOP 10
Новости наших партнеров

Под Тулой педофил-рецидивист украл ребенка из детсада и изнасиловал

Опубликовано 12.08.13 08:50 Под Тулой педофил-рецидивист украл ребенка из детсада и изнасиловал

В Тульской области 45-летний мужчина на глазах воспитателей забрал из детсада четырехлетнего малыша и надругался над ним в лесу.

Органами СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего  жителя Алексина, который увел четырехлетнего мальчика из детского сада. Мужчину подозревают в "насильственных действиях сексуального характера". Помимо установления всех обстоятельств случившегося и закрепления доказательной базы следователям предстоит дать оценку также действиям сотрудников дошкольного учреждения. Их вероятная халатность позволила незнакомому мужчине беспрепятственно увести ребенка црхакжд в неизвестном направлении.

Подробности случившегося рассказал "Российской газете" заместитель руководителя пресс-службы Тульского УМВД Сергей Сергеечев. Сообщение о ЧП в одном из детсадов города Алексин поступило в дежурную часть полиции в пятницу. Как выяснилось, во время дневной прогулки с территории дошкольного учреждения неизвестный увел четырехлетнего мальчика. Вероятно, воспитатели детсада на какое-то время оставили ребенка без внимания, и мужчина сумел уговорить его пойти с ним. Их увидели только тогда, когда они были далеко за территорией учреждения. Догонять было поздно, да и некому - не оставлять же остальных детей без присмотра.

 После поступления в дежурную часть отдела МВД сообщения о пропаже ребенка из детского сада, по тревоге был поднят весь личный состав полицейских Алексинского района. Кроме того, на розыск мальчика были ориентированы сотрудники полиции всех районов Тульской области и соседних регионов. В поисках участвовали как участковые, так и сотрудники угрозыска, ППС, был объявлен план "Перехват". Всего было задействовано более 500 сотрудников полиции.

Примерно через час мальчика нашли в лесу. Местный грибник услышал шум и позвонил в полицию. Малыш находился в лесу один. Он был сильно напуган. Но видимых признаков насилия  - разорванной одежды, следов побоев, царапин - полицейские не обнаружили. Что-то с ребенком произошло, но что конкретно, установит следствие. По словам следователей, "в отношении него были совершены насильственные действия сексуального характера". Мальчика передали медикам, затем - родителям. Не исключено, что педофила спугнул грибник.

После того, как малыш был найден, полицейские сосредоточились на поисках похитившего его мужчины. Приметы этого человека имелись. Стражам порядка понадобилось еще полчаса, чтобы найти злоумышленника.

Это - 45-летний мужчина, уже судимый за изнасилование и убийство ребенка. Сейчас он находится в статусе подозреваемого. Как сообщил "КП" начальник отдела по работе с общественностью Следственного комитета Следственного управления по Тульской области Владимир Тимошин, обвинение, скорее всего ему будет предъявлено в понедельник, 12 августа, тогда же будет определена и мера пресечения. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собирается доказательная база.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга