TOP 10
Новости наших партнеров

Обама объяснил, почему не хочет встречаться с Путиным

Опубликовано 10.08.13 12:18 Обама объяснил, почему не хочет встречаться с Путиным

США возьмут паузу для переоценки отношений с Россией.

Президент США Барак Обама взял паузу для оценки политики Москвы, передает РИА Новости. На пресс-конференции в Вашингтоне он впервые прокомментировал свое решение отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что Обама не будет встречаться с Путиным в Москве, но приедет на форум в Санкт-Петербурге в сентябре.

Как отметил американский лидер, США необходимо взять паузу и провести переоценку отношений с Россией на фоне нарастающей в Москве, по его мнению, антиамериканской риторики.

"Решение не участвовать в саммите связано не только со Сноуденом, - указал узюуимл президент США, -  У нас не было достаточного прогресса по ряду вопросов. Последний эпизод - лишь один в ряду вновь появляющихся разногласий, которые мы видели в последние месяцы: по Сирии, по вопросам прав человека. Вероятно, для нас было бы подходящим взять паузу, переоценить, куда идет Россия, каковы наши ключевые интересы, и откалибровать отношения так, чтобы мы делали что-то хорошее для США, и, надеюсь, для России тоже".

Кроме того, президент США заметил, что при Дмитрии Медведеве отношения между государствами достигли большого прогресса. Обама перечислил следующие положительные моменты — заключение договора об СНВ, сотрудничество по санкциям в отношении Ирана.

«Мы смогли добиться вступления России в ВТО, что отвечает интересам не только России, но и наших компаний», — добавил Обама.

Однако с возвращением Владимира Путина в Кремль, отметил лидер США, усилилась антиамериканская риторика, напоминающая о стереотипах "холодной войны". Призывы к российскому президенту смотреть в будущее, а не прошлое, возымели неоднозначные результаты, сказал Обама.

Вместе с тем он подчеркнул, что не может назвать свои личные отношения с Путиным "плохими" — напротив, они "откровенны и конструктивны".

Обама также заявил, что удручен новым российским законодательством относительно сексуальных меньшинств. По его словам, он хотел бы, чтобы на Олимпийских играх в Сочи медалистами стали в том числе спортсмены-представители сексуальных меньшинств.

Впрочем, Обама заявил, что США не будут бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

"У нас есть большая группа американцев, которые серьезно готовятся (к Олимпиаде), которые делают все возможное, чтобы добиться успеха", - цитирует Обаму "Интерфакс".

Напомним, президент США в среду отменил свой визит в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая должна пройти в течение пребывания главы США в России на саммите G20. Однако Обама все же приедет в Россию и примет участие в мероприятиях саммита в Санкт-Петербурге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга