TOP 10
Новости наших партнеров

Титулованный гонщик Сурлье приговорен к 8,5 годам за двух убитых на дороге женщин

Опубликовано 09.08.13 21:46 Титулованный гонщик Сурлье приговорен к 8,5 годам за двух убитых на дороге женщин

Пьяному водителю вынесли по настоящему суровый приговор.

Московский суд вынес суровый приговор молодому гонщику, который в пьяном виде насмерть сбил двух пожилых женщин в Москве и полкилометра тащил на капоте тело одной из них. 28-летний чемпион России по спортивному картингу Григорий Сурлье получил 8,5 лет. ДТП произошло в декабре прошлого года.  

"Суд постановил признать Григория Сурлье виновным и приговорить его к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии уиючнбе общего режима, а также лишить права управлять транспортным средством на три года", - цитирует приговор суда НТВ.

Трагедия случилась рано утром на проспекте Вернадского – на том самом месте, где до этого в страшном ДТП погибла актриса Марина Голуб. На этот раз водитель оранжевого спорткара Subaru сбил там двух женщин. После удара сидевший за рулем Григорий Сурлье даже не пытался остановить машину и протащил одно тело почти полкилометра.

Как пишет "МК", оранжевый "Субару Импреза" наехал на женщин, когда они переходили дорогу по "зебре" в районе дома № 70. От сильного удара одна из них, 55-летняя Евгения Петрунина, отлетела в сторону. Она скончалась до приезда "скорой помощи". Не было шансов выжить и у другой дамы - 55-летней Людмилы Крыловой, уроженки Иванова. При ударе она влетела в салон авто, разбив головой лобовое стекло. Машина проехала еще 300 метров, только потом остановилась.

В иномарке кроме водителя находились студенты РЭУ им. Плеханова - 18-летний Роман Мавланов и 17-летний Георгий Гиоев. И Сурлье, и Мавланов - профессиональные автогонщики. А Сурлье к тому же мастер спорта по картингу, в последнее время трудился тренером в одном из картинговых клубов.

После аварии Сурлье ушел с места ДТП к себе домой (наезд произошел в нескольких кварталах от дома картингиста), однако позже вернулся. Алкотестер определил у него 0,95 промилле алкоголя в крови. На суде спортсмен заявил, что вместе с друзьями возвращался с вечеринки, где он не брал в рот ни капли спиртного. 

Выяснилось также, что этого чемпиона 15 раз штрафовали за превышение допустимой скорости, а незадолго до аварии отобрали права за езду в пьяном виде.

Процесс по делу Сурлье начался месяц назад. В самом начале гонщик раскаялся и попросил прощения у родственников погибших. Адвокат Сурлье показал суду документы, подтверждающие, что семье одной из погибших спортсмен выплатил моральную компенсацию - 1,5 миллиона рублей. Родные второй погибшей женщины заявили, что деньги от этого человека они не возьмут и будут настаивать на самом суровом наказании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга