TOP 10
Новости наших партнеров

Сыновья сельского учителя, осужденного за вымогательство взятки, пикетировали Красную площадь

Опубликовано 09.08.13 20:48 Сыновья сельского учителя, осужденного за вымогательство взятки, пикетировали Красную площадь

Двое молодых людей выступили в поддержку своего отца.

Московские полицейские задержали на Красной площади двух сыновей сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного за вымогательство взятки. Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо". Их отвезли в ОВД Китай-город.

Петра Фарбера и его сводного брата Романа Валеева задержали за пикет в поддержку отца. Они развернули плакат: "Над папой издеваются 700 дней", уточняет в своем твиттере журналистка Екатерина Фомина. Городские власти отказались согласовать этот пикет в последний момент.

Это была не уитвшсм первая московская акция в поддержку Фарбера. Несколько десятков человек вышли на пикет к памятнику Владимиру Высоцкому на площади Петровских ворот 6 августа. Это мероприятие было согласовано.

После вынесения приговора за осужденного учителя также вступился Совет по правам человека при президенте РФ и Общественная палата.

Приговор Фарберу Осташковский городской суд вынес 1 августа 2013 года. Сельского учителя приговорили к семи годам и одному месяцу колонии, а также к штрафу в 3,1 миллиона рублей. Это было повторное рассмотрение дела Фарбера, поскольку в ноябре 2012 года Тверской областной суд отменил первый приговор, согласно которому учителя лишили свободы на восемь лет.

Фарбер был школьным учителем в селе Мошенка Тверской области, куда он переехал вместе с семьей в 2010 году. Также он возглавлял местный Дом культуры. По версии правоохранительных органов, Фарбер потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей с предпринимателя, который ремонтировал ДК. Осужденный утверждал, что вложил в ремонт собственные деньги и хотел, чтобы бизнесмен вернул ему их, пишет Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга