TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге лихач протащил инспектора ГИБДД на капоте машины 2 км

Опубликовано 09.08.13 08:31 В Екатеринбурге лихач протащил инспектора ГИБДД на капоте машины 2 км

В ответ страж правопорядка выпустил из табельного оружия 8 пуль.

В Свердловской области случилось очередное ДТП с гонками, стрельбой и погоней.

Инцидент произошёл при выезде на Челябинский тракт, когда инспекторы ГИБДД попытались остановить автомобиль "Лада Приора". Однако водитель отечественной машины лишь увеличил скорость, подкинув тем самым на капот одного из полицейских. С ним лихач проехал ещё около 2 километров. Оказавшись на земле, страж правопорядка произвёл один предупредительный выстрел в воздух и семь - по машине. В результате водитель "Лады" был ранен, но скрылся с места, сообщает NR2.ru со уиююрсз ссылкой на источник в МВД.

Life News называет имя пострадавшего полицейского. Им оказался 24-летний сержант Радик Таваков. В результате падения с автомобиля он был госпитализирован с многочисленными ушибами и ссадинами. По другим данным, правоохранитель получил также сотрясение мозга.

"На территории Екатеринбурга и Свердловской области был введен план "Перехват" на поиск автомобиля "Лада Приора" вишневого цвета с цифрами 607 в номере", - цитирует издание представителя ГУ МВД по Свердловской области Нину Пелевину.

Вскоре на дороге возле города Арамиль полицейские обнаружили женщину, которая жестами просила их остановиться. Она сообщила, что находилась в салоне той самой "Приоры", управлял которой ее знакомый, ранее судимый и наркозависимый 33-летний Александр Ситников. По её словам, одна из пуль полицейского попала мужчине в грудь. Раненый лихач смог добраться до ближайшего населенного пункта, откуда он позвонил одному из своих знакомых. Вскоре нарушителя забрали и увезли в неизвестном направлении, а женщину вместе с "Ладой" оставили на обочине.

Вскоре стражам правопорядка удалось обнаружить и задержать нарушителя на улице Школьной. Он был помещен под охраной полицейских в Арамильскую больницу.

По факту произошедшего проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение. Водителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга