TOP 10
Новости наших партнеров

Главу «дочки» РусГидро заподозрили в мошенничестве на 800 млн рублей

Опубликовано 08.08.13 17:12 Главу «дочки» РусГидро заподозрили в мошенничестве на 800 млн рублей

В "Русгидро" отрицает факт мошенничества при строительстве ГЭС.

В отношении гендиректора дочерней компании РусГидро — Зарамагские ГЭС — возбуждено уголовное дело о мошенничестве, говорится на сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии следствия, с февраля по июль 2011 года гендиректор фирмы Виталий Тотров, находясь во Владикавказе, незаконно добился возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. В результате бюджет понес ущерб на сумму 800 млн руб. В настоящее время Тортов задержан. Уже проведены обыски, в ходе которых были изъяты узтцхши бухгалтерские и другие документы.

Между тем, РусГидро отрицает подозрения следствия в мошенничестве на 800 млн руб., утверждая, что возврат НДС был законным. «То, что в сообщении называется мошеннической схемой, официальный и абсолютно законный источник финансирования, в нашей инвестиционной программе возврат НДС является источником финансирования строек, это не прибыль, и возможность возврата НДС также обусловлена законом», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга