TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшему руководителю "Юных орлят флота" дали 18 лет за педофилию

Опубликовано 08.08.13 13:57 Бывшему руководителю "Юных орлят флота" дали 18 лет за педофилию

Коллегия присяжных признала главу московского детского клуба виновным в развращении несовершеннолетних.

Присяжные Мосгорсуда приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима бывшего руководителя клуба "Юные орлята флота". 53-летний Василий Мидцев признан виновным в совершении 70 преступлений по статьям "Покушение на насильственные действия сексуального характера", "Насильственные действия сексуального характера" и "Развратные действия".

Кроме того, решением суда педофилу запрещено заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях в течение 15 лет, сообщается узшюижц на сайте Генпрокуратуры.

Сам Мидцев не признал свою вину ни по одному эпизоду, несмотря на то, что изначально давал признательные показания.

РИА "Новости" отмечают, что клуб "Юные орлята флота" был создан "не позднее 1998 года".  Мидцев, имея основную работу в АФК "Система", бесплатно занимался организацией поездок по местам боевой славы и турпоходов для мальчиков 11-15 лет.

"Расследование уголовного дела представляло исключительную сложность, так как Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя", — цитирует агентство источник в СК РФ.

Обо всём стало известно лишь благодаря одному из воспитанников педофила. Подросток рассказал о происходящем родителям, которые, в свою очередь, заявили в полицию.

В результате следственных действий в телефонах некоторых мальчиков была обнаружена интимная смс-переписка с "наставником", а в самом клубе при обыске изъяли книгу, в которой говорилось, о том, что некоторые виды нетрадиционного секса оказывают благоприятное воздействие на развития подростков и не приводят к гомосексуализму в дальнейшем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга