TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался первый тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин

Опубликовано 07.08.13 13:56 Скончался первый тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин

В Петербурге в результате тяжёлой болезни ушёл из жизни известный спортивный наставник.

В Санкт-Петербурге после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 75 лет умер главный тренер национальной женской сборной по дзюдо Анатолий Рахлин.

Трагическое известие сообщается на сайте региональной федерации дзюдо Северной столицы.

"Всю свою жизнь без остатка он отдал дзюдо, воспитанию нескольких поколений спортсменов, среди которых не только чемпионы самых престижных турниров, но и известные в стране и далеко за её пределами люди. Воспитанником Анатолия Соломоновича узтлкан первого набора СК "Турбостроитель" был президент России В.В. Путин", - отмечается на портале.

Как пишет "Фонтанка.ру", Рахлин был личным тренером Владимира Путина в течение 11 лет. В конце мая президент подписал указ о награждении наставника орденом Почета "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".

Анатолий Рахлин родился в Ленинграде 1938 году. В 1953 году он стал заниматься в секции самбо во Дворце пионеров, а в 1955 году поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А. И. Герцена.

С 1962 года он стал тренировать команду на Адмиралтейском заводе, а через два года набрал первую группу юношей, в числе которых был и Владимир Путин. Также в тот состав вошёл и знаменитый предприниматель Аркадий Ротенберг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга