TOP 10
Новости наших партнеров

"Терминатор" из Лондона показал в Москве бионическую руку

Опубликовано 07.08.13 11:36 "Терминатор" из Лондона показал в Москве бионическую руку

Найджел Экланд продемонстрировал на пресс-конференции свой уникальный бионический протез.

Россию посетил англичанин Найджел Экланд, получивший прозвище "Терминатор" благодаря своему бионическому протезу, установленному вместо правой руки. Чудо техники вовсе не ограничивает в действиях 53-летнего мужчину: благодаря уникальному протезу он может без труда управлять автомобилем, готовить еду и даже завязывать шнурки.

"Все, что мне нужно, – это представить, что я сжимаю шарик. Или еду на мотоцикле", – цитирует "Комсомольская правда" Экланда. В доказательство сказанного, британец по приказу мысли уиючнбе продемонстрировал, как он печатает на компьютере и разбил сырые яйца в чашку.

Ранее Найджел работал на ювелирном производстве, однако получил там серьезную травму. В результате врачи были вынуждены ампутировать ему конечность.

Мужчине установили обычный протез-крюк, однако он чувствовал себя инвалидом и не мог делать даже самых элементарных вещей. В итоге специалисты предложили ему воспользоваться уникальной разработкой - бионической рукой.

"Внутри и снаружи протеза проходят электроды, которые передают импульсы из моего мозга в пальцы. Мне нужно представить себе, например, что я беру шарик, и пальцы загибаются, чтобы взять какую-то вещь. Всего рука "заточена" на выполнение 14 разных комбинаций, и еще несколько можно закачать в нее в виде специальных программ по блютус", – отметил Экланд.

Стоимость приспособления составляет 15 тысяч долларов. Однако если производство таких протезов поставить на поток, то цены станут гораздо ниже, что поможет многим инвалидам.

Тем не менее, главной целью ученых является создание подобной
"системы обеспечения" для человеческого мозга.

Также многие специалисты сейчас работают над протезированием различных органов и частей человеческого человека. Например, знаменитый бразильский нейробиолог Мигель Николесис дал обещание, что в 2014 году первый удар по мячу на чемпионате мира по футболу в Бразилии сделает киборг, которым будет управлять полностью парализованный после автокатастрофы молодой человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга