TOP 10
Новости наших партнеров

В России могут ввести "налог на родителей"

Опубликовано 07.08.13 09:36 В России могут ввести "налог на родителей"

Депутаты Госдумы предлагают ввести 2-процентный налог на содержание пожилых родителей.

Российские парламентарии выступили с инициативой о введении двухпроцентного налога на содержание родителей. По мнению законотворцев, такая мера позволит решить проблему с пенсиями в нашей стране. При этом гражданина освободят от выплат в случае, если его родители были лишены прав и не заботились о нем.

Соответствующий законопроект уже подготовил лидер "Партии пенсионеров" депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов.

"Возможности действующей государственной пенсионной судэрфс системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", – цитируют "Известия" депутата.

Депутат намерен уточнить статью 87 "Семейного кодекса", которая определяет, что каждый взрослый человек обязан "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". При этом сейчас в законе не прописана конкретная цифра, однако Зотов решил исправить это упущение.

Гражданин может быть освобождён от уплаты налога в случае, если мать или отец были лишены родительских прав, а также не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов или совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей.

Планируется, что налог будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, а затем чиновники распределят средства в пользу родителей.

Данную инициативу назвали "весьма интересной" в думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, однако уточнили, что необходимо выработать более "индивидуальный подход" к решению проблемы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга