TOP 10
Новости наших партнеров

Разъяренная женщина разбила в московском храме икону стоимостью 1 млн рублей

Опубликовано 06.08.13 23:49 Разъяренная женщина разбила в московском храме икону стоимостью 1 млн рублей

Женщине грозит реальный срок.

Агрессивно настроенная женщина разбила икону в храме на Большой Никитской улице в столице. Ее стоимость оценивается в миллион рублей, сообщает "Интерфакс". "Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Ею оказалась 30-летняя жительница Брянской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Между тем, по узтлкан данным РИА Новости, еще до ЧП в полицию поступило сообщение о том, что в храме "ведет себя агрессивно и выражается нецензурной бранью" неизвестная женщина .

На улице Большая Никитская располагаются несколько храмов: университетский храм святой мученицы Татианы, "Малое Вознесение", "Большое Вознесение", а также церковь преподобного Феодора Студита. В каком из них произошел инцидент, в полиции не уточнили, однако, по данным сообщениям "МК", речь идет о храме Феодора Студита. Издание пишет, что женщина вошла в церковь во время вечерней службы и начала кричать, что "православие несет зло", а церковь "отнимает у людей деньги", а затем разбила икону Иоанна Крестителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга