TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Сноудена едет в Россию

Опубликовано 06.08.13 21:15 Отец Сноудена едет в Россию

Названо приблизительное время его визита в РФ.

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию. Ожидается, что он отправится в путь уже в августе.

"Было направлено приглашение, и оно было принято (Лоном Сноуденом). Я не могу точно назвать день, когда он приедет, но это будет где-то в августе", – сообщила представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что выслал приглашения в Россию отцу, адвокату и друзьям бывшего сотрудника ЦРУ.

В этот же уитвшсм день стало известно, что Сноуден встал на учет в миграционной службе.

При этом, как отмечает НТВ, ожидается, что только после встречи с отцом Эдвард Сноуден соберет журналистов и ответит на их вопросы.

Эдвард Сноуден, недавно получивший временное убежище в России, сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

Выданный Сноудену документ о предоставлении убежища свидетельствует, что экс-агент может оставаться в России как минимум до 31 июля 2014 года.

При этом Сноуден теперь не может быть отправлен в США даже в случае поступления официального запроса.

Кучерена отмечал, что у американца появились друзья-соотечественники в России, которые на время могут обеспечить его безопасность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга