TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи отрезали и пришили обратно руку 6-летней девочке, чтобы вылечить её от рака

Опубликовано 06.08.13 15:21 Врачи отрезали и пришили обратно руку 6-летней девочке, чтобы вылечить её от рака

Хирурги из Королевской ортопедической больницы в Бирмингеме благодаря уникальной операции спасли жизнь маленькой девочки.

Врачи из Королевской ортопедической больницы ампутировали левую руку 6-летней Бетани Эванс, а затем пришили её обратно, чтобы вылечить девочку от раковой опухоли. Сначала медики отрезали конечность и отправили её в другую больницу, чтобы специалисты смогли обработать опухоль размером с мячик для гольфа высокой дозой радиации. После этого команда из десяти медиков пришила отрезанную по плечо руку уиюешуэ обратно.

"Перед Рождеством Бетани заболела ОРВИ. У нее на теле появилась сыпь и поднялась температура, которую я никак не могла сбить. Тогда я решила показать ее врачам, которые сказали, что это был вирус, снизивший ее иммунитет", - цитирует FedPost.ru 37-летнюю мать девочки по имени Линн.

Ребёнок болел почти 2 месяца, однако затем врачи сообщили её родителям страшный диагноз - у девочки обнаружили саркому Юинга, редкий вид рака, поражающий костную ткань. Для спасения Бетани, необходимо было отрезать ей руку.

"Когда мама и папа сказали, что врачи ампутируют мне руку, я просто подумала, что это круто", - заявила 6-летняя малышка.

Перед операцией девочке был проведён 8-недельный курс лучевой химиотерапии для уменьшения 17-сантиметровой опухоли.

Далее врачи из Королевской ортопедической больницы в Бирмингеме ампутировали ей руку по плечо, упаковали конечность в лед и отправили в больницу Королевы Елизаветы в Бирмингеме.

Там была проведена интенсивная лучевая терапия и удаление опухоли.
 

 
Уже через несколько часов спустя руку снова запаковали в лёд и вернули в Королевскую ортопедическую больницу, где конечность вновь была пришита Бетани.
 
Отмечается, что сейчас девочка чувствует себя хорошо. Она идёт на поправку и надеется пойти в школу уже в сентябре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга