TOP 10
Новости наших партнеров

«Белгородский стрелок» объяснил мотивы устроенной им бойни

Опубликовано 06.08.13 14:17 «Белгородский стрелок» объяснил мотивы устроенной им бойни

Сергей Помазун, также известный как «белгородский стрелок», назвал суду причины, побудившие его на жестокую расправу в центре города.

Сергей Помазун, обвиняемый в массовом убийстве в центре Белгорода, в суде заявил, что спланировал нападение на оружейный магазин, чтобы заполучить карабины для убийства нагрубившего ему охранника универмага, а на улице стрелял по людям, чтобы "расчистить себе дорогу" к машине.

Во вторник Помазун дал показания в суде и сообщил, что на преступление его толкнули «жизненные обстоятельства», передает РИА Новости.

По его словам, он спланировал свое нападение узюкинж заранее, так как хотел отомстить охраннику универмага «Белгород», который ему нагрубил.

«Через несколько дней я решил сделать разбойное нападение, завладеть оружием и убить его, застрелить», - сказал Помазун.

«На улице я не собирался стрелять, но в мою сторону бросился человек. Рука у него была под джинсовой курткой, я решил, что это оперативный сотрудник, и из-за этого началась стрельба. Я сначала в него стрельнул, а потом начал стрелять в окружающих, чтобы пройти до машины BMW X5», - заявил Помазун.

Он пояснил, что «пробивал себе дорогу», опасаясь приезда вооруженной вневедомственной охраны.

При этом он отметил, что понимал, что стреляет по женщинам и девушкам.

В магазине «Охота», куда он пришел за карабинами «Тигр» и патронами, Помазун сразу открыл стрельбу по продавцам, целился в голову. После этого он сел в машину и уехал.

Также «белгородский стрелок» рассказал, что участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе, где также убивал женщин и детей. На допросе в суде он уточнил, что служил в армии в батальоне охраны особого назначения в городе Грайворон Белгородской области, а в декабре 1999 года его отправили в командировку в Чечню.

По словам "белгородского стрелка"  операция длилась около полугода и перед ними стояла задача зачистить местность, подавить огневую мощь противника.

На это судья заметил, что в материалах дела указано, что Помазун никогда не был на Северном Кавказе.

«Это секретные войска, спецзадание... Я действовал не от батальона охраны, а ГРУ, разведкой», - признался на это Помазун. Он также добавил, что во время службы в Чечне был стрелком.

Напомним, 22 апреля 2013 года 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц.

Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Помазуну предъявлено обвинение по нескольким тяжким статьям, в том числе «убийство из хулиганских побуждений» и нападение на полицейского. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга