TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийца псковского священника закончил ВГИК и снимал фильмы про маньяков

Опубликовано 06.08.13 14:04 СМИ: убийца псковского священника закончил ВГИК и снимал фильмы про маньяков

Между тем выяснилось, что Павла Адельгейма можно было спасти, если бы "скорая" приехала с первого вызова.

Сергей Пчелинцев, подозреваемый в убийстве псковского священнослужителя Павла Адельгейма, получил высшее образование во Всероссийском государственном университете кинематографии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в учебном заведении.

Предполагаемый убийца получил специальность кинооператора. Он поступил в вуз в 2003 году на бюджетное отделение. Позднее был отчислен за неуспеваемость, однако в 2009 году сумел восстановиться на втором курсе.

По словам матери Сергея Пчелинцева в последнее время ее сын узшнхчш работал над документальным фильмом о маньяках-убийцах. Именно это, по мнению женщины, могло послужить толчком к жестокой расправе.

"Сережа всегда снимал хорошее, доброе кино. Но в этот раз он каялся, что снял злой фильм - даже говорил, что этот фильм у людей энергию отбирает", - цитирует Life News Светлану Ковалеву.

Молодой человек приехал в Псковскую область для подготовки к венчанию.

"Сын сообщил, что убежал в Псков, он мне все время говорил про Библию. Он мне страшные SMS писал: что хочет, например, забрать мою душу и что-то еще про причастия", - отметила женщина.

Кроме того, Пчелинцев мучился от головных болей, вызванных давней травмой спины.

Сергей Пчелинцев

В свою очередь, как утверждает близкая знакомая убитого, Сергей приехал к священнику 1 августа вместе с группой людей, чтобы поздравить его с 75-летием, но остался жить у духовника.

"Сергей приехал с ними. Мы эти дни к ним с мужем не приходили, не хотели тревожить, только с матушкой созванивались. Этот молодой человек был несколько странного поведения. Но таких направляли к отцу Павлу, он имел дар успокаивать беседой", - цитирует "Комсомольская правда" Ольгу Гусеву.

По её мнению, Адельгейм не мог стать провокатором собственного убийства, так как он был очень спокойным и мягким человеком.

Напомним, об убийстве псковского православного священника Павла Адельгейма стало известно накануне. С ним расправился 27-летний мужчина во время беседы на кухне. Злоумышленник схватил нож и ударил отца Павла в живот, а затем нанёс два удара себе. Служитель церкви скончался от полученных ранений, Пчелинцева доставили в местную больницу. На данный момент он подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Как только его состояние улучшится, его допросят следователи, пишет "КоммерсантЪ".

Позднее выяснилось, что отец Павел умер в результате потери крови. Его можно было спасти, если бы "скорая" вовремя приехала на вызов.

По словам сотрудников районного МВД, медики приехали только после второго вызова. В первый раз там заявили, что "у них нет свободных машин".

Расследованием обстоятельств трагедии займётся отдел по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа, также привлечены следователи-криминалисты аппарата управления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга