TOP 10
Новости наших партнеров

Пловчиха Юлия Ефимова: Я плакала, когда федерация велела выкинуть медали

Опубликовано 05.08.13 15:56 Пловчиха Юлия Ефимова: Я плакала, когда федерация велела выкинуть медали

Титулованная российская спортсменка призналась в непростых взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания.

Известная российская пловчиха, трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова дала интервью после второй своей громкой победы на чемпионате мира в Барселоне. Спортсменка призналась, что в последнее время у неё складываются непростые отношения с Всероссийской федерацией плавания.

"Во взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания существуют серьёзные проблемы. Моего тренера Андрея Михайловича Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону. Об этом стало узштеэж известно ещё после апрельского финала Кубка России. Когда я спросила: "Почему?!" – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю, чтобы моего тренера брать на чемпионат мира", - цитирует Ефимову "Весь спорт".

В ответ на возражения Юлии и напоминания о том, что она принесла России несколько золотых медалей, в Федерации ей заявили: "Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон".

"В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень", - отметила пловчиха.

Кроме того, спортсменка имеет претензии к Федерации в связи с заключением контракта с фирмой Arena, купальники которой не подходят "половине команды". При этом Юлия подчёркивает, что перед финалом на 200 метров она, вместо того, чтобы настраиваться на состязание, выводила буквы Арена на своём купальном костюме при помощи лака для ногтей.

"А ведь я не подписывала контракт с Аrena. Нас просто поставили перед фактом... Я хотела подписать свой договор со Speedo, но мне не позволили этого сделать. Но мне неудобно плыть в Аrena! Почему в других странах, да и в России в других видах спорта, ведущим спортсменам разрешают подписывать личные контракты? Почему я не могу всего лишь плыть, в чём мне удобно?", - заявила Юлия.

Между тем, несмотря на блестящие результаты, Ефимова считает, что её могут лишить зарплаты из-за того, что она призналась в интервью о деньгах, которые выплачивают за мировые рекорды, несмотря на то, что её просили об этом не говорить. Однако в случае, если это произойдёт, спортсменка намерена "принимать меры",  так как ей просто "надоело молчать".

Напомним, в минувшее воскресенье Ефимова завоевала свою вторую золотую медаль на чемпионате мира. Она быстрее всех преодолела дистанцию 50 метров брассом, опередив даже 16-летнюю фаворитку состязания - Руте Мейлютите из Литвы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга