TOP 10
Новости наших партнеров

В "Шереметьево" из-за сбоя не улетели 6000 чемоданов

Опубликовано 05.08.13 14:17 В "Шереметьево" из-за сбоя не улетели 6000 чемоданов

Проблемы в багажной системе возникли в терминале D столичного аэропорта.

Крупномасштабный сбой произошёл в минувшие выходные в багажной системе терминала D столичного аэропорта "Шереметьево". Последствия ЧП не устранены до сих пор.

В результате произошедшего 2 августа сбоя в программном обеспечении не удавалось отправить по месту назначения около 6 тысяч сумок и чемоданов авиапассажиров.

"Сейчас мы решаем последствия сбоя в багажной системе МАШ и отправляем по максимуму опаздывающий багаж. За эти полтора суток мы предпринимали все шаги узшэчвю для минимизации последствий сбоя, в том числе обрабатывали багаж вручную, произвели усиление персонала, - сообщили в своём Twitter представители компании "Аэрофлот".

По мнению авиаперевозчика, на разрешение ситуации может потребоваться ещё несколько дней.

По данным ИТАР-ТАСС, на данный момент в аэропорту остаётся примерно 1300 единиц багажа. Как отмечает источник агентства, данный сбой является уже третьим в багажной системе аэропорта с начала лета.

При этом подчёркивается, что инциденты происходят из-за сильной загруженности терминала D, изначально рассчитанного лишь на 9 млн пассажиров в год.

"В 2012 году через терминал прошли около 12 млн пассажиров "Аэрофлота", и пассажиропоток увеличивается. В то же время обеспечение Vanderlande по-прежнему рассчитано на обслуживание 9 млн человек ежегодно",  - отмечает источник.

В пресс-службе аэропорта на данный момент пока не дали комментариев по поводу случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга