TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума введет дресс-код для учителей в российских школах

Опубликовано 05.08.13 10:46 Госдума введет дресс-код для учителей в российских школах

Педагогам порекомендуют одеваться скромнее и вести себя вежливее.

Депутаты Госдумы приступили к работе по разработке Кодекса школьной чести. В новом документе будет прописан желательный внешний вид для учителей, работающих в школах на всей территории нашей страны. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на одного из авторов законопроекта, депутата от "Единой России" Елену Сенаторову.

В частности, парламентарии хотят порекомендовать учителям воздержаться от вызывающего внешнего вида: не надевать слишком короткие юбки, одежду уиюювуе с глубоким декольте и не делать яркого макияжа.

Кроме того, в документе, разрабатываемом в комитете по вопросам семьи, женщин и детей и образования будут описаны и нормы поведения. Так, педагогам будет запрещено проявлять неуважение, грубость, невоспитанность и несдержанность.
 
Новый Кодекс будет содержать и нормы поведения и для детей. На данный момент они не уточняются.
 
По данным издания, школьные новшества будут носить рекомендательный характер, однако за их нарушение будет предусмотрено наказание. В частности, учителям может быть объявлен выговор, а ученики рискуют попасть на специально созданную для этих целей доску позора.
 
Елена Сенаторова отметила, что в России, наряду с учащимися, могут ввести школьную форму и для учителей. Также, по словам депутата, сейчас педагоги позволяют себе "одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете".
 
Кодекс школьной чести поддержали не все депутаты. В частности, по мнению члена комитета по образованию, единороса Николая Разворотнева, у учителей "достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов".
 
Напомним, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предусматривающий введение школьной формы по всей России. Согласно документу,  каждый регион сам сможет устанавливать нормы одежды. При этом Ставропольский край, республики Тыва и Коми уже ввели у себя форму, однако власти российской столицы пообещали не устанавливать для учеников каких-либо ограничений на внешний вид.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга