TOP 10
Новости наших партнеров

Американский полицейский застрелил 14-летнего подростка с пистолетом

Опубликовано 05.08.13 09:45 Американский полицейский застрелил 14-летнего подростка с пистолетом

Сотрудник полиции убил подростка, угрожавшего ему пистолетом.

В Нью-Йорке полицейский застрелил 14-летнего чернокожего подростка из-за того, что тот отказался опустить пистолет, направив его в сторону патруля.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, двое стражей правопорядка патрулировали улицы нью-йоркского района Бронкс, когда услышали выстрелы. Затем сотрудники полиции увидели, как подросток с пистолетом в руке преследует мужчину. В результате полицейские приказали предполагаемому злоумышленнику бросить оружие, однако тот направил пистолет в их уиншшац сторону. В ответ на такие действия один из правоохранителей выстрелил в мальчика, попав ему в челюсть. Юноша скончался на месте.

Отмечается, что погибший Шаливер Дауз ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Например, в мае текущего года он ранил подростка из пистолета, а через неделю его арестовали и обвинили сразу по нескольким статьям, в числе которых покушение на убийство и незаконное хранение оружия. Тем не менее, суд снял с него все обвинения.

По данным Lenta.ru, полицейскому, убившему подростка, 26 лет. Он работает в органах правопорядка с января 2013 года.

Инцидент произошел на фоне другого резонансного дела об убийстве невооруженного темнокожего подростка. Напомним, в 2012 году Трейвона Мартина застрелил добровольный патрульный Джордж Циммерма в городе Сэнфорд (Флорида).

Тогда суд присяжных полностью оправдал Циммермана, отметив, что тот не нарушил необходимые пределы самообороны. Приговор спровоцировал массовые акции протеста и бурю негодования в афроамериканских правозащитных организациях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга