TOP 10
Новости наших партнеров

Приму Большого увезли в больницу прямо со сцены Королевского театра "Ковент-Гарден".

Опубликовано 03.08.13 13:56 Приму Большого увезли в больницу прямо со сцены Королевского театра "Ковент-Гарден".

На гастролях в Лондоне прима-балерина Большого театра Мария Александрова получила травму прямо на сцене.

В начале второго акта «Баядерки» в Лондоне исполнительница одной из главных партий - Гамзатти – прима Большого театра Мария Александрова травмировала ногу и вынуждена была покинуть сцену, так и не доведя свою партию до финала.

Однако спектакль не остановили. Дирижер Павел Сорокин "выбросил" значительный музыкальный кусок из партитуры. А заключительную часть второго акта вместо Марии Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова. В экстремальной ситуации юная балерина сумела достойно выручить узшюижц коллектив.

До отказа заполненный зал Королевского театра "Ковент-Гарден" взорвался оглушительными аплодисментами, искупав "Баядерку" в овациях.

Отметим, что в спектакле помимо Александровой были заняты лучшие силы ГАБТа – Светлана Захарова, Владислав Лантратов.

«Машу Александрову отправили в больницу, - сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. - К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. А у Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же, в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену».

Нынешние гастроли труппы в "Ковент-Гардене" – юбилейные. В первый же день артистов ждал аншлаг. В программе представлены классические спектакли "Спящая красавица" и "Лебединое озеро", а также новые постановки, которые британская публика увидит впервые, отмечают Дни.ру. Выступления балетной труппы Большого в Лондоне продлятся до 17 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга