TOP 10
Новости наших партнеров

В день ВДВ десантники разбирались с геями в Питере и Липецкой области

Опубликовано 03.08.13 12:02 В день ВДВ десантники разбирались с геями в Питере и Липецкой области

У здания суда города Грязи Липецкой области 2 августа десантники напали на местных гей-активистов, которые оспаривали отказ ЗАГСа принять их заявление о бракосочетании. А в Питере одиночный пикет закончился дракой с полицией.

В Санкт-Петербурге сотрудникам ОМОНа пришлось вступиться за гей-активиста, который в день ВДВ, 2 августа, решил провести на Дворцовой площади одиночный пикет в защиту прав секс-меньшинств. В результате произошла драка между правоохранителями и десантниками, попытавшимися пресечь намерения аткивиста. Видео непродолжительной одиночной акции и последовавшие за этим события выложены на сервисе Youtube.

В конечном счете жизнь и здоровье гей-активиста были вне опасности, а вот двух уиююрсз десантников омоновцы задержали. Остальных участников конфликта отбили у них военные товарищи "голубых беретов".

Однако, по некоторым данным, не все оказалось так просто. По словам одиночного активиста, среди десантников он узнал известных петербургских националистов, которые не служили в десантных войсках. Задержанный пикетчик сообщил "Росбалту", что напавшие на него были националистами, одетыми в тельняшки и голубые береты. По его словам, он узнал среди них нескольких нападавших ранее на ЛГБТ-активистов в городе.

2 же августа произошел еще один инцидент, связанный с "голубыми беретами" и геями в городе Шрязи Липецкой области. У местного здания суда десантники напали на местных гей-активистов Дмитрия Чуносова и Ярослава Евтушенко, которые оспаривали отказ ЗАГСа принять их заявление о бракосочетании. Также в суде в этот день рассматривался иск другой однополой пары – двух девушек.

Как сообщает LRnews, группа десантников пыталась прорваться в суд, однако их не пустили, так как у «голубых беретов» не было с собой паспортов. Однако им удалось напасть на геев после того, как те вышли из зала суда.

Один из 20 десантников, несмотря на сопротивление полицейского кордона, смог прорваться к машине и в последний момент нанести несколько ударов ногой по Чуносову, после чего был схвачен полицией.

Как пишет местное издание, Чуносов и Евтушенко пытались подать заявление о регистрации брака во Дворец бракосочетаний № 4 в Петербурге, но получили отказ. Сотрудники ЗАГСа сослались на нормы Семейного кодекса РФ, которые определяют, что брачный союз заключается между мужчиной и женщиной, и заявили о невозможности регистрации однополого брака.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга