TOP 10
Новости наших партнеров

Путин прибыл на Селигер а-ля Джеймс Бонд

Опубликовано 02.08.13 21:21 Путин прибыл на Селигер а-ля Джеймс Бонд

Так эффектно президент не появлялся еще нигде. В ходе общения с участниками форума Путин удивился приговору Навальному и рассказал, как ему удалось поймать 20-килограммовую щуку.

На "Селигере", где сейчас проходит молодежный образовательный форум, 2 августа прибыл президент России Владимир Путин. На этот раз глава государства в качестве средства передвижения выбрал гидроплан. Под оживленные крики участников глава государства эффектно выпрыгнул из самолета и пересел на моторную лодку. На глазах собравшейся пятитысячной толпы ВВП быстро добрался до шатра, расположенного у пирса, сообщает "МК".

В ходе визита президент сделал узчихец ряд важных и громких заявлений.

В частности, он заявил, что после окончания государственной службы займется общественной деятельностью. "Я исхожу из того, что общественной деятельностью я буду продолжать заниматься", - приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС.

Он также высказался по поводу выступлений оппозиции. "Каждый человек имеет право на самовыражение, каждый человек может и имеет право высказывать свою точку зрения, свою позицию, в том числе и критическую в отношении кого угодно в стране", - цитирует Путина РИА Новости.

Он добавил, что в данном случае главным является корректность высказываний. "Важно, чтобы это было в рамках действующего закона и не нарушало права и интересы других граждан", - сказал подчеркнул Путин.

Глава государства прокомментировал и недавний приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которого признали виновным в организации растраты.

"Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный), "вломили" пять лет реально", — признался он, отметив, впрочем, что в конечном счете решать должен суд, передают "Вести".

Путин подчеркнул, что любой борец со злом должен быть безупречен. "Второе: нужно всем научиться действовать в рамках закона, и не просто шуметь и кричать: "Держи вора!", а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, не проявлять агрессивности", — рассуждал он.

В ходе молодежного форума президент России отвечал и на менее серьезные вопросы.

Так, один из участников встречи рассказал главе государства об идее снять о нем фильм. Российский лидер заявил, что не против, чтобы о нем сделали фильм, но попросил, чтобы съемки проходили независимо. Автор вопроса попросил президента дать съемочной группе небольшое интервью.

"Делайте это независимо от меня, так, чтобы это было не связано с моей деятельностью", - ответил Владимир Путин. Помимо съемок в фильме участники форума предложили президенту продать его личные вещи на аукционе, а вырученные средства направить на помощь больным детям. Однако, по мнению Владимира Путина, нужно искать более эффективные пути помощи нуждающимся детям. "Отдать самые дорогие вещи на аукцион - я думаю, что это самое простое, но не самое эффективное, что могут делать люди в моем положении", - подчеркнул он.

Во время беседы с участниками форума президент также рассказал, как ему удалось поймать такую большую щуку - весом в 21 килограмм. Об этом достижении главы государства на рыбалке на минувшей неделе писали российские СМИ. "Почему я ее там поймал? А потому что она там выросла. А почему она там выросла? А потому что 300 километров от этого места нет жилья, нет ни дорог, ни каких других способов добраться туда, кроме как по воздуху, а такие возможности у нас имеют единицы", - объяснил президент.

Президент России также высказался о возможности переноса легальных игорных зон ближе к городам. Комментируя соответствующее предложение, Владимир Путин пообещал "подумать, нужно ли открывать новые зоны близко к крупным городам". При этом он отметил, что стоит исключить всевозможные "шарахания" и следовать выбранному пути. Это не значит, что закон об игорных зонах не требует доработки, пишет "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга