TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярске на дорогу обрушилась часть стены: погибли двое

Опубликовано 02.08.13 16:36 В Красноярске на дорогу обрушилась часть стены: погибли двое

Трагедия на Свободном проспекте города разыгралась после проведения ремонтных работ на данном участке.

В Красноярске на Свободном проспекте обрушилась часть стены. Инцидент, жертвами которого стали два человека, произошёл после того, как на данном участке был проведён ремонт тротуара. Произошедшим заинтересовались в СКР. В результате было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

"Некоторое время назад на данном участке производились ремонтные работы, и не узтлкан установленными на данный момент лицами был подписан акт приемки выполненных работ", - отмечает ведомство.

На данный момент у балансодержателя запрошена вся необходимая документация относительно ремонта и обслуживания обрушившегося участка стены дороги.

Между тем, выяснилось, что местные СМИ, а также жители города сообщали об огромной трещине в стене тоннеля на Свободном проспекте ещё за две недели до трагедии.

В частности, по словам блогера Руслан Руденко, 22 июля на местном телевидении показали сюжет о десятиметровом провале асфальта и опасном наклоне опоры троллейбусных проводов.

"Еще чуть ранее в социальных сетях появились снимки с повреждениями", - написал интернет-пользователь.

Обрушение произошло 2 августа в 12:05 по местному времени. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС, "обрушилась опорная стена проезжей части на протяжении около 30 метров". Под образовавшимися завалами оказался автомобиль ВАЗ-2114, в котором погиб водитель и его пассажир.

Фото: 24.mchs.gov.ru

"Пробки не было, иначе могло бы быть больше трупов. Иномарки, которые ехали за ним, успели отвернуть на встречку. До сих пор трясет. Буквально за 20 минут до этого я проезжал по Свободному вниз, как раз по этой полосе", - приводит "Комсомольская правда" слова очевидца произошедшего по имени Сергей

"Сейчас будут проверены все инженерные конструкции города. Экстренный ремонт на данном участке был закончен неделю назад. Стена принадлежала муниципальному предприятию. Стена была построена в 60-х годах и ни разу не ремонтировалась", - цитирует агентство САН мэра города Эдхама Акбулатова.

Отмечается, что в Красноярске уже целую неделю не прекращаются сильные дожди, что прямым образом могло сказаться на обрушении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга