TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума разрешила заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано 02.08.13 16:21 Госдума разрешила заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи

Депутаты решили, что к участникам и гостям Олимпиады-2014 не будут применяться нормы закона о запрете гей-пропаганды.

По словам председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских, закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к гостям и участникам сочинской Олимпиады.

"Олимпиада - крупнейшее международное событие. Наша задача - быть максимально корректными и толерантными. Поэтому было принято решение, что этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады", - цитирует "Интерфакс" чиновника.

По его мнению, данное решение правительства относительно присутствующих на Олимпийских играх, является "совершенно логичным уинэедс и правильным".

Ранее в Международном олимпийском комитете заявил о получении гарантий от России по поводу того, что данный закон не коснётся участников и зрителей Олимпиады. Тем не менее 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко фактически заявил обратное.

"Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности", — цитирует министра РИА "Новости".

Напомним, Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в июне 2013 года. При этом гей-активисты намерены его обжаловать в Конституционном суде до начала Олимпиады в Сочи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга