TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи арестовали зарубежные многомиллионные счета Васильевой

Опубликовано 02.08.13 15:18 Следователи арестовали зарубежные многомиллионные счета Васильевой

Правоохранительные органы добились ареста зарубежных счетов на миллионы долларов фигурантки дела "Оборонсервиса".

Сотрудники полиции арестовали многомиллионные зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.  Решение было принято для обеспечения возможного будущего иска о возмещении нанесенного ущерба государству, оцениваемого в 6,7 млрд рублей.

"В результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами правоохранительным органам удалось выявить зарубежные счета Васильевой и наложить на них арест", - цитирует "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о суммах в миллионы долларов США. В каких именно уиюяхдд странах размещены счета Васильевой не уточняется, однако упоминается Швейцария.

27 июля стало известно о том, что решением Хамовнического суда Москвы арестован банковский счет Васильевой. При этом также не уточнялся банк и сумма размещённых в нём средств.

В марте 2013 года арестовали имущество фигурантки дела "Оборонсервиса", в числе которого квартира в Москве и две квартиры в Петербурге, а также дом в Ленинградской области, уточняет Lenta.ru.

Евгения Васильева ранее работала в Минобороны и на данный момент является главной подозреваемой по делу "Оборонсервиса". По данным следствия, она вместе со своими бывшими однокурсниками занималась распродажей имущества ведомства по заниженным ценам.

Как отмечает ряд СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, который был отправлен в отставку осенью 2012 года в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга