TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата-единороса сняли с выборов после того, как его сын напал на полицейского

Опубликовано 02.08.13 08:36 Депутата-единороса сняли с выборов после того, как его сын напал на полицейского

Отпрыска Телмана Ферояна арестовали по подозрению в применении насилия к представителю власти.

В Ивановской области сняли с выборов местного депутата областной думы от "Единой России" Телмана Ферояна, чей сын обвиняется в нападении на полицейского. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на губернатора области Михаила Меня.

Решение о снятии Ферояна было принято после предъявления обвинений его отпрыску 31 июля. В своём заявлении градоначальник отметил, что "отец должен нести моральную ответственность за сына".

По версии следствия, 18-летний сын Ферояна Мамо совершил нападение на сотрудника судявзу полиции 23 июля во время оформления ДТП, одним из участников которого являлся друг молодого человека. Фероян-младший подошёл к инспектору ДПС и нанёс ему несколько ударов, в результате чего тот оказался на больничной койке с открытой черепно-мозговой травмой.

Как утверждают очевидцы, полицейского также избивали ещё несколько человек, которые затем вытащили из автомобиля ДПС видеорегистратор и забрали телефоны у прохожих, которые снимали происходящее на видео.

В отношении сына депутата возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Его взяли под арест с 25 июля. Молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным Ivanovo News, Телман Фероян сам привел своего сына в полицию на следующий же день. Однако в СК заявили, что данное обстоятельство не будет воспринято как смягчающее.

Ситуацию с пострадавшим ивановским ДПСником прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Связывался сегодня с @mikhail_menn (губернатор Ивановской области Михаил Мень) и прокурором Ивановской обл по делу Ферояна - сына депутата Облдумы, избившего полицейского. Сегодня отца-депутата - офиц. снимают с выборов, затем - исключат из партии. Сын арестован. Прокурор держит дело на личном контроле, однако вопросы остаются. В каждом регионе - есть такая семья Фероянов, к-е считают, что купили всех. Чтобы переубедить, приходится крепко "бить". Кстати, весь клан Фероянов разъезжал по Иваново на одних и тех же номерах - 404. Буду ставить вопрос перед МВД о наказании нач УГИБДД", - написал Хинштейн в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга