TOP 10
Новости наших партнеров

Верховный суд Италии подтвердил тюремный срок для Берлускони

Опубликовано 02.08.13 08:02 Верховный суд Италии подтвердил тюремный срок для Берлускони

Приговор окончательный и обжалованию не принадлежит.

Верховный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, передает РИА Новости. При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра.

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако назначенное Берлускони наказание не подлежит исполнению до тех узтцуэз пор, пока в апелляционном суде Милана не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности. В связи с решением суда о пересмотре срока запрета на госдеятельность, Берлускони сможет по-прежнему занимать пост в сенате вплоть до новой апелляции, назначенной на осень.

Итальянское законодательство предполагает возможности замены тюремного заключения на домашний арест или общественные работы для осужденных старше 70 лет. Однако 78-летний экс-премьер ранее заявил, что если приговор обжаловать не удастся, он откажется от смягчения наказания и отправится в тюрьму.

Дело Mediaset в отношении Берлускони стало первым процессом, рассмотрение которого дошло до верховного органа итальянского правосудия. Приговор по делу Mediaset был вынесен осенью прошлого года, позже с ним согласился Апелляционный суд. Сильвио Берлускони получил четыре года тюрьмы за то, что его медийная корпорация Mediaset в 2002-2005 годах, по версии следствия, занималась финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов. По данным суда, компания покупала права через другие фирмы, намеренно увеличивая закупочные цены. Разница переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.

В мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Однако тюремный срок был сразу же сокращен до года в связи с законом об амнистии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга