TOP 10
Новости наших партнеров

Не менее 40 человек погибло в результате серии взрывов в сирийском городе Хомс

Опубликовано 01.08.13 20:40 Не менее 40 человек погибло в результате серии взрывов в сирийском городе Хомс

Более сотни человек ранены.

По меньшей мере, 40 человек стали жертвами взрывов боезарядов на складе оружия в городе Хомс в центральной части Сирии, сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Еще 120 человек получили ранения.

Взрывы были вызваны серией ракетных атак по контролируемым правительственными войсками районам города, отмечается в сообщении, сообщает Интерфакс.

Как передают представители оппозиционных сил и жители г.Хомса, где произошел узтлкан инцидент, в завод угодили несколько снарядов, что и привело к трагедии. В администрации губернатора подтвердили информацию, что по городу было запущено несколько снарядов, но при этом отказались назвать число жертв или сообщить какие-либо дополнительные детали, пишет РБК.

Целью обстрела были объекты в занятых правительственными войсками кварталах Хомса, сказали представители оппозиции.

По словам одного из очевидцев, взрывы на заводе были настолько сильными, что оказались повреждены стены нескольких недалеко расположенных зданий.

29 июля 2013г. сообщалось, что сирийские войска полностью овладели районом Халидия, который служил оплотом антиправительственных сил в центральном г.Хомсе. Сообщение о взятии Халидии появилось спустя месяц после начала операции по вытеснению мятежников из третьего по величине сирийского города. Хомс стал одним из опорных пунктов антиправительственного мятежа в Сирии. По мнению местных обозревателей, взятие города еще выше поднимет боевой дух сирийских войск, уже видевших, как мятежники были вытеснены в июне 2013г. из города Кусейра.

Гражданская война в Сирии идет уже два года. За это время, согласно сводкам ООН, в стране погибли более 100 тыс. человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга