TOP 10
Новости наших партнеров

Сельского учителя приговорили к 7 годам за взятку

Опубликовано 01.08.13 16:59 Сельского учителя приговорили к 7 годам за взятку

Московский художник и учитель-меценат Илья Фарбер поплатился за своё "хождение в народ" в Тверской области.

Согласно решению Осташковского городского суда, семь лет лишения свободы получил учитель и художник Илья Фарбер, признанный виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, ему придётся заплатить штраф в размере 3,1 миллиона рублей. Изначально сторона обвинения требовала назначить ему наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима и штраф в 3,1 млн рублей.

Московский интеллектуал приехал в глухое село Тверской области и сначала стал работать уитюдвш учителем, затем его уговорили возглавить неотремонтированный ДК. После завершения ремонта, как утверждают его близкие, Фарбера подставили злоумышленники.

В августе 2010 года мужчина уже был осужден Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы, но в ноябре 2012 года приговор отменил Верховный суд, а дело отправили на пересмотр в Осташковский городской суд, сообщает Polit.ru.

Напомним, дело против "ушедшего в народ" Фарбера возбудили на основании заявления о вымогательстве строительного субподрядчика "Горстрой-1" Юрия Горохова. По материалам дела, Илья Фарбер в должности директора дома культуры "Мошенский" за взятку в размере 400 тыс. рублей подписал документы по приёму ремонта в доме культуры, хотя по факту работы закончены не были.

Фарбер вины не признаёт, подтверждая при этом факт получения денег от Горохова. По его словам, данные средства должны были компенсировать сделанный в ДК ремонт за счет личных денег Ильи. Свои судебные тяжбы мужчина сравнивает с процессом над Навальным, а возможность получения оправдательного приговора - "смешной и наивной".

"Впредь буду подстраховывать свою доверчивость и не стану занимать административные должности, по крайней мере, в России. На них постоянно приходится делать выбор между законом и пользой людям. Россия - такое государство, которое начинает мстить своим гражданам еще до их рождения, потом мстит всю жизнь и продолжает мстить после смерти. За что - за то, что они были, есть и будут, этого хватает. Наше государство презирает своих граждан, в этом я мог убедиться на многих примерах", - цитирует "Эхо Москвы" мецената.

Москвич и выпускник ГИТИСа Илья Фарбер перебрался в российскую глубинку, чтобы совершить свою культурную революцию на селе. Однако сразу же у него установились непростые отношения с местными жителями, которые не желали менять свой устоявшийся уклад. Учителя, преподававшего рисование, музыку и литературу, постоянно критиковали и даже называли педофилом. Люди не понимали, почему он решил покинуть столицу и жить на зарплату учителя в три тысячи рублей.

У 38-летнего Ильи Фарбера есть трое детей в возрасте 3, 10 и 20 лет, а также отец-пенсионер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга