TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура: Мадонна и Леди Гага незаконно выступали в России

Опубликовано 01.08.13 15:58 Генпрокуратура: Мадонна и Леди Гага незаконно выступали в России

Организаторы концертов популярных американских певиц нарушили нарушили миграционное законодательство нашей страны.

Представители Генпрокуратуры выявили нарушения визового режима, допущенные организаторами концертов Мадонны и Леди Гаги на территории России: всемирно известные певицы занимались коммерческой деятельностью, однако их визы предусматривали исключительно культурный обмен. Об этом пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на петербургского депутата Виталия Милонова, который и обратился к прокурорам с инициативой провести проверку.

Результаты данной проверки были направлены в МИД и ФМС. Прокуратура требует наказать виновных и не допустить повторения нарушений в дальнейшем. Кроме того, в ответе ведомства уиюювуе отмечается, что впредь Министерство культуры будет уточнять у иностранных артистов цель их визита в Россию.

Как отмечает "БалтИнфо", ранее МИД и ФМС уже давали комментарии относительно претензий Милонова к Мадонне. Тогда в миграционной службе не обнаружили никаких нарушений, отметив, что прибыль от концертной деятельности получали продюсерские центры. О способах их расчёта с певицей российским властям ничего известно не было. Однако в министерстве иностранных дел уточнили, что для осуществления коммерческой деятельности певица всё же должна была получить трудовую визу. Тем не менее, каких-либо действий со стороны ведомства тогда не последовало.

Напомним, концерты поп-дивы Мадонны состоялись в Москве и Северной столице в августе 2012 года. Леди Гага же выступила в декабре. При этом Милонов пытался привлечь зарубежных звёзд к ответственности за пропаганду гомосексуализма на своих концертах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга