TOP 10
Новости наших партнеров

Антипиратский закон: "Луркоморье" "закрылось" в знак протеста

Опубликовано 01.08.13 15:46 Антипиратский закон: "Луркоморье" "закрылось" в знак протеста

1600 сайтов Рунета в знак протеста против "Антипиратского закона" подняли черный флаг.

Популярный российский интернет-портал "Луркоморье" временно "заблокировал" сам себя в знак протеста против вступления в силу закона о защите интеллектуальных прав. На главной странице сайта появилось сообщение: "Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора".

"Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на Homeland Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли без экспертной проверки, суда црхакжд и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ. Можно пытаться протестовать или подписывать петиции, а можно просто наслаждаться происходящим", - отмечает ресурс.

При этом посетителям портала предлагается или подписать петицию за отмену "антипиратского закона", или "просто наслаждаться происходящим".

К протесту присоединились такие крупные интернет-компании, как "Яндекс" и Google, а также другие участники интернет-бизнеса: РАЭК, Mail.ru Group, "Афиша-Рамблер-СУП", RU-CENTER, "Хостинг-Центр", OZON.RU.

Бойкотировать закон намерены и в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета, Ассоциации интернет-издателей, Ассоциации пользователей Интернета, Пиратской партии России, в РосКомСвободе. К ним присоединились некоторые электронные библиотеки, файлообменники и трекеры.

При этом ещё около 1600 ресурсов в Рунете объявили 1 августа 2013 года забастовку, разместив на своих главных страницах "Весёлого Роджера" с текстом о закрытии сайта по решению суда, как это было сделано на "Луркморье".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга