TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликован текст речи Елизаветы II на случай ядерной войны

Опубликовано 01.08.13 11:28 Опубликован текст речи Елизаветы II на случай ядерной войны

Рассекречен черновик обращения британской королевы к жителям страны.

В Великобритании рассекречен черновик обращения королевы Елизаветы II к нации. Послание, подготовленное для проведения учений в правительстве Великобритании на случай наступления Третьей мировой войны, датировано 1983 годом. С тех пор оно пребывает на хранении в Национальном архиве.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, текст был подготовлен в виде радиообращения королевы, якобы звучавшего в эфире в полдень 4 марта 1983 года накануне ядерного конфликта. Однако, по всей видимости, сама королева обращение не видела, хотя текст был уиюювуе зачитан во время учений по отработке действий армии в случае ядерного конфликта.

"Мы все знаем, что опасности, стоящие перед нами сегодня, превосходят все, с чем мы имели дело когда-либо в истории. Но какие бы ужасы ни подстерегали, у нас есть все качества, которые помогут сохранить нашу свободу, как уже дважды случалось в этом печальном веке", – приводит текст послания Utro.ru.

По условиям учений, Советский Союз вместе с другими участниками варшавского блока, осуществил химическую атаку на Великобританию. В ответ страны НАТО собрались сбросить ядерную бомбу, вынудив тем самым агрессоров попросить о мире.

Опубликованный документ демонстрирует всю серьезность, с которой правительство Великобритании относилось к ядерной угрозе во время "холодной войны". Напомним, в марте того же года американский президент Рональд Рейган объявил СССР "империей зла" и распорядился развернуть на территории Европы и Великобритании крылатые ракеты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга