TOP 10
Новости наших партнеров

"Реактивный человек" пролетел наперегонки с бомбардировщиком

Опубликовано 01.08.13 08:46 "Реактивный человек" пролетел наперегонки с бомбардировщиком

Экстремал из Швейцарии Ив Росси вновь продемонстрировал возможности реактивного ранца на недельном авиасалоне в административном центре Ошкош, штат Висконсин.

Росси, которого еще называют "реактивным человеком", поднялся в небо в наряде под стать супергерою из комиксов и пролетел бок о бок с бомбардировщиком Б-17. В своем черно-желтом облачении похожий на трансформера экстремал развил скорость до 305 километров в час, продемонстрировав возможности реактивного ранца журналистам, собравшимся на авиасалоне в Ошкоше, среди которых были и репортеры американского таблоида Daily News, сообщает FedPost.

"Я выжал из него все до уиясшзж предела, - заявил он репортерам, благополучно спустившись на землю. - Там наверху меня охватило ощущение безграничной, ну, или практически безграничной, свободы. Это такое невероятное сочетание эмоций, которое невозможно описать каким-то одним словом".

53-летний смельчак не первый раз демонстрирует возможности летательного аппарата, который приводится в движение четырьмя реактивными двигателями и управляется ручным дросселем, позволяющим пилоту задавать направление движения при помощи своего собственного тела.

"Это можно сравнить с тем, как вы управляете лыжами, когда стремительно несетесь с горного заснеженного склона, используя палки и вес своего тела, которое вы наклоняете под нужным углом", - объяснил Ив Росси.

В 2011-м году он уже покорил Большой каньон в штате Аризона, когда парил над ним в течение восьми минут на высоте 60 метров. А его выступление на авиасалоне в Ошкоше в присутствии большого количества зрителей стало первым публичным полетом швейцарского экстремала на территории США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга